Пн. Ноя 29th, 2021

Компания Apple еще не выпустила часы Apple Watch Series 7 нового поколения, но свежеее ежегодное обновление ПО для Apple Watch уже вышло. Обновление watchOS 8, которое доступно для установки прямо сейчас, начиная со старых Apple Watch Series 3 и до более поздних версий, предлагает несколько новых функций.

Проверяйте:

  • Осознанность

Приложение «Дыхание» для Apple Watch исчезло — или, скорее, было переименовано в «Mindfulness» (Осознанность), что отражает его более целостный подход к вашему психическому здоровью. Дыхательные процедуры расширились, и к ним добавилась новая функция размышлений, которая поможет вам найти время, чтобы подумать более обдуманно в течение дня. Подписчики Fitness+ (сервиса, пока недоступного в некоторых странах) также получают управляемые медитации.

  • Портретный циферблат

В watchOS 8 вы можете установить портретную фотографию человека, который много для вас значит, в качестве основного циферблата часов. Новый портретный циферблат устанавливается так же, как и любой другой, — на вкладке «Циферблаты» в приложении Apple Watch на iPhone. Затем выберите портретную фотографию и оцените, как часы разделяют фон и собственно портрет на разные слои.

  • Облегченный набор текста

На этот раз «Сообщения» получили ряд существенных улучшений: цифровая коронка теперь служит для перемещения текстового курсора для более удобного редактирования, а та же область ввода текста используется для ввода «каракулей», эмодзи и GIF. Обновленный интерфейс должен означать, что вы сможете составлять больше сообщений на самих часах и за более короткий промежуток времени.

  • Установка нескольких таймеров

С обновлением watchOS 8 вы наконец-то можете установить несколько таймеров, чтобы они работали параллельно друг с другом. Как всегда, их можно установить через приложение «Таймеры» на часах или с помощью голосовой команды «Hey Siri», а также присвоить каждому конкретному таймеру метку, чтобы их было легче идентифицировать.

  • Поиск других устройств Apple

В watchOS 8 у вас есть два новых приложения для поиска других гаджетов: Find Items (ищет AirTags и другие подобные трекеры) и Find Devices (ищет подключенные устройства Apple, такие как iPhone, iPad и Mac). Есть возможность опционально получать уведомления, когда ваши Apple Watch отделены от других устройств, таких как iPhone.

  • Более подробный прогноз погоды

Появилась поддержка уведомлений о суровой погоде, предупреждения об осадках в ближайший час, а также несколько обновленных погодных осложнений, с которыми можно поиграть на циферблате часов. Как и раньше, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть все доступные данные.

  • Облегченное управление «Умным домом»

Теперь можно контролировать различные устройства HomeKit, подключенные к платформе «умного дома» Apple, и даже просматривать трансляцию с совместимых интеллектуальных видеокамер прямо на часах, не обращаясь к iPhone.

  • Улучшенная совместимость с разнообразными замками 

Появилась поддержка ультраширокополосной связи для цифровых автомобильных ключей, возможность разблокировать и заводить совместимые автомобили, а совместимые ключи от дома или отеля также могут быть добавлены в цифровом виде. В отдельных штатах США в приложение Wallet можно добавить водительские права или ID штата, хотя это, вероятно, проще сделать на iPhone.

  • Отслеживание частоты дыхания

После установки watchOS 8 часы Apple Watch могут отслеживать частоту дыхания (количество вдохов в минуту) во время сна наряду с другими данными, такими как частота сердечных сокращений. Покопайтесь в данных о сне на Apple Watch или проверьте их через приложение «Здоровье» на подключенном iPhone, чтобы увидеть измерения, которые были записаны в течение долгого времени.

  • Еще больше видов упражнений

Теперь часы Apple Watch могут более точно отслеживать два вида тренировок: Тайцзи и Пилатес. Apple утверждает, что оба вида «поддерживаются мощными, проверенными, специально разработанными алгоритмами измерения пульса и движения для обеспечения пользователей точными показателями калорий» при активном отслеживании.

от tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *