Пн. Ноя 29th, 2021

Компания Stronghold Digital Mining, расположенная в Пенсильвании, объявила о завершении двух сделок по привлечению прямых инвестиций на сумму 105 миллионов долларов.

Согласно сообщению, поступившему в редакцию Cointelegraph, первый объект компании по производству электроэнергии, Scrubgrass Generation Plant в округе Венанго, преобразует отработанный уголь в энергию в масштабах, эквивалентных «крупномасштабной гидроэлектростанции», которая затем используется для добычи биткоина и других криптовалют.

Отходы угля, перерабатываемые компанией Stronghold, были получены в результате его добычи в 19 и 20 веках. Процессы производства электроэнергии компании Stronghold позволяют ей восстанавливать большие участки земли, которые были разрушены в результате кислотного дренажа отработанного угля.

Кислотный дренаж описывается как процесс, при котором дождь или снег смешиваются с серой, содержащейся в угольных отходах, что позволяет ей попадать в водные системы и угрожать жизни водных организмов. После удаления отработанного угля Stronghold также планирует передать восстановленную землю местному населению.

Работая в партнерстве с местными природоохранными органами, компания Stronghold уже восстановила 1000 акров земли в Пенсильвании, которую местные власти называли «непригодной для использования». Помимо удаления более 98% ртути, NOx и SO2, в процессе производства образуется летучая зола, которую можно использовать в качестве удобрения.

По оценкам компании, на каждый добытый биткойн приходится 200 тонн отработанного угля. Компания Stronghold надеется, что к 2022 году будет работать более 28 000 криптовалютных майнеров, и ведет переговоры о приобретении объектов мощностью более 200 мегаватт. Запасов отходов угледобычи, по подсчетам Stronghold, хватит приблизительно на 30 лет непрерывного майнинга.

от tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *