Пн. Ноя 29th, 2021

Еще в январе 2020 года СМИ сообщали, что Apple работает над новым режимом «Pro», который позволит пользователям MacBook получить максимальную производительность, игнорируя некоторые ограничения по энергосбережению. И вот последняя бета-версия macOS Monterey позволяет предположить, что Apple все еще работает над аналогичной функцией, которая теперь называется «High Power».

Первые упоминания о режиме «Pro» были обнаружены в macOS Catalina 10.15.3. Внутренний код macOS описывал эту опцию как нечто, позволяющее приложениям работать быстрее, а также предупреждал о сокращении времени автономной работы и повышенном шуме вентиляторов. Эта функция так и не стала доступна пользователям, а все упоминания были удалены из бета-версии macOS Monterey — до сегодняшнего дня.

Источник обнаружил упоминания о новом режиме «High Power», добавленном в macOS Monterey beta 8, которая была выпущена для разработчиков буквально несколько часов назад. В то время как «Low Power Mode (Режим низкого энергопотребления)» уже существует и снижает производительность ноутбуков Mac для экономии заряда батареи, «High Power Mode (Режим высокого энергопотребления)», как ожидается, будет делать обратное, позволяя пользователям запускать приложения с полной производительностью, даже когда MacBook не подключен к питанию.

К сожалению, функция остается недоступной для пользователей, и пока неясно, планирует ли Apple ввести режим «High Power Mode» для всех или только для определенных моделей Mac. Слухи говорят о том, что в конце этого года компания представит новые модели MacBook Pro с чипом M1X с улучшенной графикой, поэтому можно предположить, что режим «High Power Mode» может быть эксклюзивным для новых Mac.

от tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *