Пн. Ноя 29th, 2021

Тихая улочка в Сан-Франциско уже некоторое время посещается автономными автомобилями. Это тупик, но машины приезжают, подают звуковой сигнал, делают разворот и уезжают. Автомобили, привносящие в местную жизнь толику безумия, принадлежат компании Waymo.

Странные четырехколесные гости появляются в тупиковой улочке как днем, так и ночью, жалуются местные жители. Каждая машина, попавшая в тупик, довольно быстро уезжает, но через несколько минут появляется другая, чтобы сделать то же самое. И хотя в этих появлениях бывают паузы, в целом вторжение автономных автомобилей не прекращается.

Несколько раз случалось так, что машины стояли в очереди, как будто совершенно сбитые с толку наличием тупика, отмечают жители района. Для одних это «немного неудобно», для других — «немного странно». Сама улица небольшая — из тех, что обслуживают только один квартал — и с ограничением скорости 30 км/ч. Иными словами, явной опасности автономные автомобили не представляют (пока).

Частые визиты автономных автомобилей поначалу вызвали небольшой переполох, но пока местные жители могут только предполагать, что именно вызывает такой «интерес» автомобилей. Как выяснилось, водители заблудившихся автономных автомобилей следуют получаемым инструкциям и мало что могут с этим поделать.

Это явление наблюдается уже в течение нескольких недель. Понятно, что вызвано оно некой ошибкой в алгоритме прокладывания маршрутов, но отказать ситуации в забавности было бы глупо.

Источник: cbs

от tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *